共青团瓜州县委主办

瓜州团县委以青春品牌助力青年发展

2019-9-2 10:27:18 人评论 次浏览 分类:工作简报


瓜州团县委以青春品牌助力青年发展

 

为帮助广大青年确立正确的理想,坚定的信念,今年来团县委不断强化服务水平,树立服务大局意识,密切联系青年、凝聚青年、服务青年,以形式多样、内容丰富的特色青春品牌活动助力青年成长,引导广大青年勇立时代潮头,为推动瓜州县振兴贡献青春力量。

一是加强就业指引,明确青年就业创业方向。团县委坚持靶向瞄准实际需求,针对不同阶段青年需求,创新方式,务求实效。积极构建青年创新创业的全链条式服务体系。联合人社局举办2019年“春风行动”人才招聘会,帮助近200名农村青年就近就地务工,参与人数达3000余人次;在瓜州县农村乡镇举办劳动力输转岗位需求对接会3场,为农村创业就业青年提供相关信息,参与人数达600余人,为用工企业和当地群众搭建了劳务用工双向选择的平台,更好地满足了贫困群众就业创业需求

二是加大职业培训力度,提升青年综合素质。开展农村畜牧农艺电子商务及家政服务实用技能培训班,开展以电子商务、农业技术、市场营销、家政服务等方面的培训3期,培训人数达2000余人次;深化拓展“一村一电”工程,举办“团建+电商+脱贫——青春建功新时代 ”青年电商技能培训班1场,为全县电商运营负责人和电商创业青年代表,提供政策理论、营销和技术服务;组织各级团组织负责人开展“志愿中国”信息系统培训会,为广泛开展形式多样的志愿服务活动提供了平台保障,进一步扩大志愿服务组织和志愿服务活动规模,以实际行动践行社会主义核心价值观。

三是加强宣传教育,维护青年合法权益。组织开展“携手关爱·共护明天”检察开放日活动成功举办瓜州县全民禁毒集中宣传月活动、“珍爱生命·远离毒品”禁毒专场文艺晚会,积极参加反邪教集中宣传活动、社会治安综合治理集中宣传活动。借助综治宣传月、6.26等重大节点共举办青少年法制宣传教育活动10场次,发放各类宣传资料5000余份,悬挂宣传标语3条,为重点青少年提供关爱服务,帮助维护青少年合法权益。

四是加强青少年民族团结,提升各民族凝聚力。紧扣“两个共同”示范区建设,大力开展以“三个离不开”为核心的青少年民族团结进步教育活动。线上,利用微信平台,开设“民族团结一家亲”专栏,宣传民族团结相关知识,开展民族团结进步创建网络微信答题竞赛;线下,积极参加瓜州县第16个“民族团结进步宣传月活动,设立宣传台,共发放宣传单1000余份,成功举办“青少年共谱民族团结之曲”演讲比赛、征文比赛、文艺汇演等活动10余场。团县委被县委、县政府命名为“全县民族团结进步示范单位”。

(团县委  尹鑫鑫




相关资讯

  • 瓜州青年志愿者展风采助力中国•瓜州第三届张芝文化艺术节张芝圣迹图首展仪式暨全国名家丝绸狂草书法展

    书法之乡翰墨香,金秋相约在瓜州。9月15日上午,中国•瓜州第三届张芝文化艺术节张芝圣迹图首展仪式暨全国名家丝绸狂草书法展在瓜州县草圣故里文化产业园开幕。开幕式上,团县委组织10余名青年志愿者积极投入到本届张芝文化艺术节服务工作中来。 在开幕式现场,青年志…

    2017-9-18 9:00:53
  • 瓜州县“青春有约•遇见最美的你”青年交友联谊活动圆满落幕

    为深入贯彻落实中共中央、国务院印发的《中长期青年发展规划(2016-2025年)》,切实服务广大青年在婚恋交友方面的现实需求,搭建青年交流平台。8月26日,由共青团瓜州县委员会、瓜州县青年联合会主办,瓜州县总工会、瓜州县妇女联合会协办的“青春有约•遇见最美的你”青年交…

    2017-8-28 18:12:00
  • 瓜州团县委召开2017届河南大学研究生支教团欢迎座谈会

    8月25日,瓜州团县委召开2017届河南大学研究生支教团欢迎座谈会,及时了解和掌握支教团成员的基本情况,并对其在岗期间有关事项进行安排。各学校团委书记和6名研究生支教团成员参加座谈会。会上,团县委书记王欢同志首先对在瓜州支教的研究生支教团成员表示欢迎。随后,介绍了…

    2017-8-26 10:11:32
  • 瓜州团县委组织青年志愿者开展“不忘八一情”慰问活动

    在“八一”建军节来临之际,为表达对退伍军人的亲切问候和崇高敬意。近日,团县委联合长乐宾馆组织10余名青年志愿者走访和慰问了退伍军人,为他们送去了米、面、食用油,并向他们致以节日的问候和美好的祝福。志愿者们先后来到高兴武、王生明退伍军人家中,每到一处,志愿者们…

    2017-8-1 10:58:01