共青团瓜州县委主办

柳园学校开展消防安全演练及爱路护路教育活动

2019-5-16 9:46:03 人评论 次浏览 分类:少先队工作

柳园学校开展消防安全演练及爱路护路教育活动

为全力落实“百日冬春安全生产百日专项整治行动”,加强校园消防安全教育,增强师生消防安全意识,使学生掌握一定的消防安全知识和技能,提高火灾防范意识和应急处理能力,近日,柳园学校组织全体师生在校内开展了消防安全演练及爱路护路教育活动。

随着急促的警报声,拉开了“消防安全演练活动”帷幕。听到警报声,各位老师立即到达指定地点,指导学生快速疏散,各班班主任带领学生弯着腰,捂住口鼻,迅速组织学生沿着学校指定楼梯通道快速撤离,并有序跑到学校操场的安全地带集合,随即各班主任清点人数并逐级上报。最后,高校长对此次演练活动做了总结,他强调全体师生要增强突发事件的防范意识,做到人人讲安全,事事讲安全,时时讲安全,共创平安校园。演练结束后邀请了柳园派出所民警和柳园交警队民警,对全体师生进行了“爱路护路教育”,在民警的生动详细讲解下,进一步提高了全校师生的爱路护路意识和安全意识。

通过此次演练,使全校师生掌握了火灾逃生安全知识,熟悉了紧急事件发生时我校紧急疏散的程序和路线,同时也培养了学生们团结协作的精神,切实提高了师生们在应对突发公共事件的自救互救能力,达到了预期的效果。

(柳园镇: 、李惠玲)

相关资讯

  • 清明祭英烈,共筑中华魂——渊泉小学清明节扫墓活动

    为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,我校组织学生开展了“缅怀革命先烈”清明节扫墓活动。 4月3日下午,我校部分学生在许金梅校长的带领下,怀着对烈士无限崇敬的心情,来到烈士纪念塔。师生们首先向革命烈士鞠躬默哀寄托我们…

    2015-4-9 2:25:36
  • 怀感恩之心 承先烈逸志——记渊泉第二小学清明扫墓活动

    为缅怀革命先烈的丰功伟绩,加强对学生的革命传统教育,弘扬中华民族的优秀精神,渊泉第二小学在4月3日清明节到来之前组织学校全体师生举行清明扫墓活动,对学生进行一次祭扫革命先烈、弘扬革命精神的教育。 4月3日下午,渊泉第二小学全校六个年级共28个班的学生,排着整齐…

    2015-4-9 2:25:36
  • 感恩先烈 祭奠英魂--渊泉第三小学清明扫墓活动

    4月3日下午,渊泉第三小学组织全校师生450多人进行了感恩先烈,祭奠英魂的清明扫墓系列活动。 在刻着“西路军最后一战纪念”的雄伟塔前,同学们以多种方式表达了对烈士们的缅怀之情。师生心灵被西路军战士英勇顽强的战斗精神和视死如归的壮志豪情感染和洗涤之后是师生的激兴…

    2015-4-9 2:25:36
  • 地震安全应急疏散演练——渊泉小学少先大队

    为了进一步加强学校安全工作,增强学校师生防震减灾安全意识,本着坚持“安全第一,预防为主”的方针和“以人为本”的思想,提高自救防范能力,做到在发生火警火灾、地震时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线离开教室跑到开阔地带,确保生命安全和学校的消防安全,我…

    2014-12-3 14:11:20