共青团瓜州县委主办

【学思践悟十九大】砥砺前行,感恩奋进——高天

2018-3-29 10:02:32 人评论 次浏览 分类:学习园地


时光荏苒,眨眼一瞬间,支教时间已过去大半。看着自己日渐忙碌的身影以及越来越熟悉的工作,我不禁问自己,当初支教的初衷是否还记得,是否还在践行着。而十九大的召开唤醒了我的记忆,让我时刻铭记着自己的初衷,也时刻牢记着十九大的主题:“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”。

远离家乡,来到千里之外一个陌生的地方,我不知道当初自己下了怎样的决心,又怀着怎样坚定的信念来到瓜州。虽说既来之,则安之,但我已深深爱上了这片土地,习惯了慢节奏的生活。然而,安逸的生活并没有让我忘记自己的初衷——用一年来换取一辈子的回忆。

朝朝暮暮,潮起潮落,看似平淡,却很充实。在自己的教学岗位上,我时刻牢记自己的使命,教书育人。巧的是我所教的科目正好是《道德与法治》,既可以给学生讲道理,也可以给学生讲知识。我尽自己所能帮助每一位学生,善待学生,用自己的乐观开朗来同化他们,让那些自卑的孩子从新找回自信,让那些调皮的孩子学会约束自己,可以说,半年过去了,学生对我是既爱又“恨”。在学生眼里,下了课,我完全没有老师的光环,甚至在他们中间都毫无违和感。而我就用自己的言行影响着他们,让他们更好地学习、成长。

在瓜州生活的日子,也我看到了十九大带来的新变化。脱贫攻坚战似乎在西北地区打得更响,而且成效也最为显著。仅仅几个月,我看到了一个更加繁荣、更加美丽的城市。瓜州大道两旁悬挂的七彩树灯,玄奘大道两旁即将开放的鲜花,红红火火的社火,趣味的元宵节猜谜活动,三月遍布全城的学雷锋的志愿者......一个个浓郁的节日,一个个浓厚的氛围。瓜州,一个美丽的城市,一个让人感知人间温暖的城市。

相关资讯

    暂无相关的资讯...